今年糖質制限ダイエットで食べたもの作ったもの 2日目
2日目です。
今年のアドベントカレンダーをどうしようかと思ったけど、 せっかくなので、糖質制限中に作ったり、買ったりして推せるランキングをやることにした。
ちなみに、糖質制限なので、脂質は多めのものもあります。 糖質制限については、他の記事にも書いていますが、 私は今年 糖質を1日60~80g、タンパク質を1日80g~100g摂る生活を続けていました。
ザワークラウトのスープ
オススメ度
★★☆
栄養成分 (1食当たり)
エネルギー 307kcal たんぱく質 33.5g 脂質 13.5g 炭水化物 8.2g(内、糖質3.2g、食物繊維5g)
雑なレシピ
を使います。
- お湯を沸かします
- ザワークラウトを適当に入れます(たぶん100gとか)
- 冷凍鶏ミンチを入れます(たしか100gとか)
- 味が足りなければ、お塩、またはちょっと糖質あがるけどコンソメか、野菜だしをいれます。
ひとこと
ザワークラウトってそのまま食べる!以上!としか思ってなかったけど 酸味のあるスープにできるとわかって最高。 味付けもあんまりしなくていける(私の場合)なのも発見でよきです。
サンラータンメンが食べられない 酸味のあるスープ〜〜〜〜ってときにすぐできる。 冷凍鶏ミンチもザワークラウトも保存がきくのもよき。